1. 與祢相遇

與祢相遇#23默想默觀–耶穌的聖周

聖週(Holy Week),又稱受難週(Passion Week)。在基督宗教傳統中,這是復活節之前的一週,用以紀念耶穌的受難。

耶穌在受難的過程裡,完全將祂的天主性隱藏,讓自己以人的形體遭受折磨,且折磨至死,為了完成祂來這個世界代我們贖罪,與天父重獲愛情的使命。

在閱讀過耶穌受難史之後,您可以自由的選擇下面問題的一點做祈禱默想,或是單純在無言的臨在中,陪伴耶穌。

1. 十字架上的耶穌大聲喊說:「我的天主,我的天主,祢為什麼捨棄了我?」(瑪27:46)

你是否有過「徹底失敗」的經驗呢?你是否曾在心中哭喊說:「天主,你為什麼不眷顧我?」

如果有,在祈禱中向耶穌表達你的感受,因為耶穌也有這個經驗。然後留意耶穌對你有什麼回應?

2. 請反省自己的生命,你曾有過被關上一道門,而開出另一扇窗的經驗嗎?那是怎樣的事呢?耶穌知道你全部的過程,祂有什麼想法?你要不要問問耶穌祂對你懷著什麼計畫呢?

3. 耶穌受難的過程很難讓人平靜,如果耶穌邀請你,不要想為祂做什麼,而只要奉獻你的痛苦,以你生命的痛來陪伴祂的苦,你願意嗎?

如果很難,把你的為難告訴耶穌,也聽聽祂的需要…….

4. 你有自己的聖周嗎?你也正在受難嗎?你需要祂陪你嗎?你想要祂給你什麼祝福呢?在接下來的靜默中,向耶穌表達你所需要的………

謝謝Caroline Huang提供主日默想引導方向,陪伴人接近耶穌。

Comments to: 與祢相遇#23默想默觀–耶穌的聖周

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *