1. 靈修園地

2022.05.12與狄剛總主教對談-家庭背景及經濟狀況

各位主愛的聽眾朋友大家好,在今天的節目中要為大家分享的是:「與狄剛總主教對談的第一集」,其中內容談到了: 「狄總主教的家庭背景及經濟狀況。」

我很感謝狄總主教給我機會,讓我能夠再次當面訪問他,我希望藉由這次的訪問,能夠永遠的保存我們之間的友誼,並且將主教各方面的經歷與想法保留下來,與所有基督徒們分享,因此我願意大膽地這樣做,我總共提列了四十二個問題。

記得我第一次遇見主教的時候,是在1980年我大一的時候,參加天主教大專同學會舉辦的幹部訓練營,當時總主教是嘉義教區的主教。而我第一次訪問總主教的時候,大概是在1998年10月23日,內容早已經刊登在教友報了。

之後和總主教碰面,幾乎都是在每年主業團創辦人聖施禮華的紀念彌撒、或是在永和聖母升天堂的堂慶,以及大型的聚會等;最特別的是,總主教在2002年10月初帶領我們一同到羅馬梵諦岡,參加聖施禮華的列聖大典,我都將總主教講道的聲音檔及文字稿留下來,而文字稿則都提送到當時的教友報刊登出來了。

這一次再來訪問總主教,我很有野心,我想要知道有關總主教所有的一切,做為永遠的紀念。

希望大家會喜歡這一集的內容,感謝大家聆聽,我們下次再會。

開場曲:願祢受讚頌-教宗方濟各

中文作詞:高征財神父

中文作曲:姜震老師

演唱者:輔仁大學音樂系的學生們

結束曲:聖母聖心歌

演唱者:聖荷西華人堂區聖詠團(SJCCM choir)

Comments to: 2022.05.12與狄剛總主教對談-家庭背景及經濟狀況

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *